Rabu, 31 Agustus 2016

Yukk Kita Simak Sebentar Tentang Manfaat Laos Untuk Kesehatan


Laos atau yang biasa disebut juga dengan lengkuas merupakan sejenis rimpang seperti tanaman jahe. Laosatau lengkuas biasanya digunakan sebagai bumbu dalam berbagai olahan masakan, yaitu dengan cara dimemarkan terlebih dahulu untuk kemudian dicelupkan pada masakan. Selain itu, laos juga dapat digunakan dalam berbagai pengobatan tradisional. Jenis laos yang biasa digunakan dalam pengobatan adalah laos merah.
Kandungan Nutrisi Laos
manfaat-laosLaos atau lengkuas memiliki nama asing galangal, dimana rimpang dari tanaman ini memiliki berbagai macam kandungan nutrisi penting seperti : kalori, manfaat serat, natrium, manfaat zat besi, manfaat vitamin A, dan manfaat vitamin C
Adapun beberapa manfaat yang bisa didapatkan dari laos antara lain adalah :
Manfaat Laos Bagi Kesehatan
1. Dapat membantu mengatasi gangguan pencernaan
2. Mengatasi gangguan pernafasan
3. Dapat bermanfaat bagi mereka yang memiliki resiko penyakit kanker
4. Lengkuas memiliki kegiatan anti-inflamasi dan antioksidan
5. Dapat bermanfaat bagi mereka yang memiliki resiko penyakit kanker
6. Dapat membantu proses penurunan lipid
7. Sebagai agen anti jamur dan anti bakteri
8. Sebagai obat kumur
Manfaat Laos Bagi Kulit
Selain bermanfaat dalam kesehatan tubuh, Laos juga banyak digunakan dalam perawatan kulit. Ramuan ekstrak laos dapat diterapkan secara topikal untuk mengobati berbagai macam penyakit kulit, seperti :
1. Mencegah penuaan dini
2. Dapat membantu mengobati luka
3. Membantu mengatasi jerawat
Manfaat Laos bagi Kecantikan Rambut
Ekstrak laos juga telah digunakan sebagai obat ayurvedic dalam perawatan rambut dan kulit kepala, yaitu untuk pengobatan penyakit yang berhubungan dengan rambut dan kulit kepala, diantaranya adalah :

1. Membantu pertumbuhan rambut
2. Dapat mengatasi rambut kering
3. Membantu mengatasi ketombe
Efek samping Laos
Lengkuas atau laos dapat digunakan sebagai ramuan yang aman apabila digunakan pada dosis yang tepat. Namun bagi Anda yang memiliki gangguan maag sebaiknya menghindari penggunaan herbal ini, karena hal tersebut dapat merangsang sekresi asam lambung.

Itulah beberapa informasi tentang tanaman laos. Selain manfaatnya seperti diatas, kita juga bisa mengkonsumsi manfaat laos dalam bentuk teh herbal maupun dalam bentuk kapsul 2 kali sehari untuk membantu mengatasi mual dan mabuk. Semoga bermanfaat yuk sis/gan yang ingin berbelanja bahan pokok makanan bisa kunjungi website resmi kami http://www.pasarinduk.id/ menyediakan berbagai macam sayur mayur, bumbu rempah, buah-buahan, lauk pauk, dan sembako secara online. soal fasilitas kami memberikan pelayanan yang terbaik untuk mendukung Anda berbelanja online dengan aman, nyaman dan terpercaya

Selasa, 30 Agustus 2016

Mengulas Tentang Manfaat Bunga Lawang Bagi Kesehatan

Bunga lawang atau Kembang Lawang atau pekak adalah rempah yang memiliki rasa yang mirip dengan Adas manis. Rempah ini banyak digunakan di dalam masakan negara-negara Asia. Bunga lawang adalah salah satu bumbu tradisional masakan Cina yaitu ngo hiong yang terdiri dari lima jenis rempah. Nama Bunga Lawang dalam Bahasa Tionghoa adalah ba jiao atau bat gok yang memiliki arti "delapan tanduk", sesuai dengan bentuknya yang memiliki delapan kelopak. Bunga Lawang mempunyai bau khas yang kuat. Dari asalnya di Tiongkok, rempah ini mulai diperkenalkan di Eropa pada awal abad ke-17 dan sejak saat itu mulai meraih popularitas. Minyak yang dihasilkan dijadikan bahan perisa dalam minuman. Bunga Lawang sebenarnya bukannya bunga, ia adalah buah yang dihasilkan oleh sejenis pohon kecil. Tinggi pohonnya bisa mencapai 8 meter. Ia mempunyai bunga yang cantik berwarna kuning. Bunga lawang berkembang-biak melalui biji benih. Buahnya dipetik sebelum ranum dan dikeringkan dengan bantuan cahaya matahari.

Kegunaannya !!!
Bunga lawang dijadikan rempah untuk menjadi penyedap rasa untuk makanan, sama seperti kulit kayu manis dan bunga cengkeh. Bunga lawang juga banyak dipakai dalam masakan India yang kaya rempah misalnya untuk kari. Bangsa Thailand, Vietnam, dan Indonesia juga banyak memakai bunga lawang untuk penyedap masakan. Di Indonesia, bumbu ini digunakan di beberapa daerah yang memiliki ciri khas masakan berbumbu tajam. Misalnya saja gulai Aceh, Rendang Padang, masakan Jawa, dan Bali.
Selain menyedapkan masakan, bunga lawang juga memiliki khasiat kesehatan. Bumbu ini baik untuk mengatasi gangguan pencernaan dan memiliki fungsi diuretik atau melancarkan saluran kencing. Selain itu digunakan juga untuk pengobatan tradisional di Asia, contohnya untuk sakit sendi.
Bunga lawang juga sering dimanfaatkan untuk minuman tradisional seperti jamu dan campuran minum teh, diantaranya adalah minuman teh khas Thailand yang merupakan campuran teh hitam dan bubuk bunga lawang dan Wedang Pekak, minuman traditional khas Kabupaten Demak. Teh dari bunga lawang juga bisa dijadikan obat batuk. Minyaknya juga bisa mengurangi gejala mual-mual bagi ibu yang sedang mengandung. Kandungan asam shikimat (shikimic acid) dalam bunga lawang membuat rempah ini dimanfaatkan sebagai bahan utama pembuat obat antiflu burung, tamiflu. Hal ini menyebabkan stoknya sempat menghilang dari pasaran dan harganya melambung.
MANFAATNYA
Yang banyak dimanfaatkan sebagai bumbu masakan yaitu salah satunya sebagai masakan India dan china. Khasiat yang didapat dari tanaman obat yang satu ini boleh dibilang sangat banyak. Selain untuk kesehatan, juga sangat baik sebagai ramuan bumbu yang sudah disebutkan diatas. Rasa bunga ini hampir sama dengan Tanaman Adas dan minyak dari bunga ini banyak juga digunakan sebagai penambah aroma pada minuman.
Manfaat Bunga Lawang Bagi Kesehatan Tubuh
Bunga ini berasal dari tiongkok dan paling banyak digunakan sebagai ramuan tradisional dan penambah aroma minuman teh. Sama halnya dengan kayu manis atau jahe, bunga yang sati ini juga mempunyai rasa agak pedas dan bau khasnya sangat kuat. Sebenarnya lawang ini bisa disebut bukan bunga sebab Lawang merupakan buah yang mempunyai beberapa biji dalam setiap tangkainya.
Berikut beberapa dari penyakit yang bisa disembuhkan dengan mengkonsumsi bunga lawing
Melancarkan metabolisme tubuh dibidang pencernaan, entah itu buang air besar maupun kecil.
Sebagai bahan atau jamu tradisional pencegah flu burung
Mengurangi mual pada ibu hamil
Mengobati pegal dan sakit sendi pada tubuh


Semoga bermanfaat... yuk sis/gan yang ingin berbelanja bahan pokok makanan bisa kunjungi website resmi kami http://www.pasarinduk.id/ menyediakan berbagai macam sayur mayur, bumbu rempah, buah-buahan, lauk pauk, dan sembako secara online. soal fasilitas kami memberikan pelayanan yang terbaik untuk mendukung Anda berbelanja online dengan aman, nyaman dan terpercaya

Manfaat Si Bulat Hijau Jeruk Lemon


Tidak hanya bisa memberikan rasa segar, jeruk limau juga diperkirakan memiliki manfaat yang tidak kalah dengan jeruk lemon. Jeruk limau mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Meski tidak lebih tinggi dibandingkan dengan jeruk lemon. Namun, tetap saja merupakan sumber vitamin C yang bagus. Setidaknya, di dalam 100 gram jeruk limau, dapat memenuhi 35% kebutuhan vitamin C harian Anda.
Tidak hanya itu, jeruk limau juga mengandung nutrisi lainnya meski dalam jumlah kecil, antara lain vitamin B1, B2, B3, B5, B6, dan B9 serta mineral. Jeruklimau juga mengandung serat makanan yang baik untuk tubuh. Beberapa kandungan yang terdapat di dalam jeruk limau inilah yang membuatnya dipercaya memiliki manfaat yang baik untuk tubuh.
Berikut ini adalah beberapa hal yang dipercaya sebagai manfaat jeruk limau yang menarik untuk diketahui, simak terus yuk!
Teman yang baik untuk kesehatan jantung
Air perasan jeruk limau serta kulitnya diduga bisa menjadi teman baru Anda untuk menjaga kesehatan jantung, menurut sebuah penelitian pada binatang kelinci. Pasalnya, kandungan antioksidan yang terdapat di dalamnya dipercaya dapat memperlambat proses penumpukan plak di dinding pembuluh darah arteri atau yang disebut dengan aterogenesis.
Usir bakteri penyebab kolera dan keracunan makanan
Bakteri penyebab kolera dapat masuk melalui makanan. Sedangkan menurut satu penelitian, jeruk limau memiliki kemampuan untuk melawan bakteri. Itulah kenapa jeruk limau dapat dikatakan bagus untuk melawan bakteri penyebab kolera. Bakteri E.coli yang menyebabkan gejala keracunan makanan diduga juga akan diserang oleh jeruk limau ini.
Kandung mineralnya bagus untuk tubuh
Tidak hanya mengandung vitamin, jeruk limau ternyata juga mengandung mineral yang berperan penting bagi tubuh. Jeruk limau mengandung kalium yang berguna untuk menjaga tekanan darah yang sehat dan fungsi saraf.
Bagus untuk sel sabit pada anemia
Anemia sel sabit adalah kondisi di mana sumsum tulang belakang justru menghasilkan sel darah merah yang berbentuk sabit dan cacat. Hal ini dapat menyebabkan kelelahan yang kronis, serta rasa sakit terus menerus. Ini adalah kondisi yang berbahaya. Kondisi ini dapat menyebabkan rasa sakit yang parah di beberapa area seperti persendian, dada, atau punggung bagian bawah. Konsumsi jeruk limau dipercaya dapat menurunkan rasa sakit tersebut. Selain itu, karena kandungan bioflavonoid dan antioksidan yang terdapat di dalamnya, jeruk limau juga dipercaya menurunkan risiko seseorang terkena kanker.
Ragam Olahan Jeruk Limau yang Segar dan Bermanfaat
Sudah tahu apa manfaat yang mungkin dapat diberikan jeruk limau? Jika Anda sudah mulai tertarik dengan manfaat jeruk limau, berikut ini adalah resep olahan jeruk limau. Jeruk limau tidak hanya memberikan manfaat tapi juga membuat sesi makan Anda lebih menggiurkan. Resep saus jeruk limau ini bisa menjadi teman untuk ikan, ayam, atau bahkan tumis sayuran.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1 sdt parutan kulit jeruk limau
1 sdt perasan air jeruk limau
1 sdt gula
½ cangkir kaldu ayam tanpa garam
2 sdt tepung kanji
1 sdt daun peterseli cincang
Cara Membuatnya:
Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk microwave.
Aduk sampai merata.
Masukan mangkuk ke dalam microwave, masak selama sekitar 2 menit dalam suhu tinggi.
Masak hingga saus mengental dan terlihat jernih.
Setelah selesai, siram saus jeruk limau di atas ikan atau ayam yang sudah digoreng atau direbus. Sajikan selagi hangat.

Jeruk limau mungkin memang tidak mengandung vitamin C lebih banyak dari jeruk lemon. Namun, bukan berarti jeruk limau tidak memiliki manfaat. Selagi mudah didapat, manfaatkan jeruk limau sebaik mungkin dengan mengkreasikan beragam resep masakan atau minuman dari jeruk limau. Selamat mencoba 

Senin, 29 Agustus 2016

Manfaat Jahe Untuk Kecantikan Wajah


Pernahkah Anda memanfaatkan jahe sebagai perawatan kecantikan? Jika belum, tidak ada salahnya mulai sekarang Anda mencobanya. Selain berkhasiat untuk kesehatan, jahe ternyata juga bisa digunakan untuk perawatan kulit dan wajah. Beberapa orang juga menggunakan jahe untuk detoksifikasi. Tapi jika Anda memiliki kulit yang sangat sensitif, sebaiknya tidak menggunakan jahe untuk perawatan kulit Anda. Karena hal itu justru akan membuat kulit Anda teriritasi. Berikut beberapa kegunaan jahe untuk perawatan kulit, wajah, dan rambut yang patut Anda coba.
4 Kegunaan Jahe untuk Kecantikan
·         Kulit
Jahe terbukti bisa membuat kulit Anda cerah dan bersinar. Jika Anda ingin menggunakannya sebagai masker wajah, ikuti langkah-langkah berikut ini. Giling jahe sampai lembut, lalu tambahkan sedikit madu dan air mawar. Setelah tercampur rata, terapkan campuran tersebut pada leher dan wajah Anda. Setelah 15 menit, bilas wajah Anda dengan air.
·         Scrub
Jahe juga bisa digunakan untuk scrubbing. Parut jahe dan tambahkan setengah cangkir gula dan satu sendok teh minyak zaitun. Campur sampai merata lalu gunakan sebagai scrub untuk bibir serta tubuh Anda.
·         Rambut
Selain untuk kulit, jahe juga bisa dimanfaatkan untuk merawat rambut. Jahe baik untuk sirkulasi darah, mempercepat pertumbuhan rambut dan memperbaiki tekstur rambut. Caranya: Campur beberapa tetes minyak jajoba dengan perasan jahe. Lalu terapkan pada kulit kepala dan pijat secara perlahan. Setelah 15 menit, bilas rambut dengan air bersih.
·         Sun Block
Tahukah Anda bahwa air lemon yang dicampur dengan tumbukan jahe ternyata dapat digunakan sebagai krim untuk mengurangi efek sinar matahari pada kulit. Untuk menerapkan ramuan ini, siapkan air perasan lemon dan air perasan jahe dalam takaran yang sama. Siapkan sedikit minyak zaitun dan gula dalam proporsi yang sama. Campur keempat bahan tersebut dalam sebuah wadah.
Setelah itu, gunakan campuran tersebut sebagai scrub pada daerah kulit Anda yang berwarna kecokelatan. Cobalah resep ini setidaknya dua kali seminggu untuk menyingkirkan efek paparan sinar matahari pada kulit Anda.

Nah, itu tadi manfaat jahe untuk kecantikan kulit, wajah, dan rambut. Lebih baik memilih cara alami untuk melindungi kulit Anda daripada menggunakan produk mahal yang mengandung bahan kimia berbahaya. Selamat mencoba! yuk sis/gan yang ingin berbelanja bahan pokok makanan bisa kunjungi website resmi kami http://www.pasarinduk.id/ menyediakan berbagai macam sayur mayur, bumbu rempah, buah-buahan, lauk pauk, dan sembako secara online. soal fasilitas kami memberikan pelayanan yang terbaik untuk mendukung Anda berbelanja online dengan aman, nyaman dan terpercaya

Minggu, 28 Agustus 2016

Manfaat dan khasiat daun mint untuk kesehatan

Aroma yang khas dari daun mint dan juga berbagai manfaat lainnya dari daun mint ini menjadikan salah satu jenis tumbuhan ini dimanfaatkan daunnya untuk berbagai keperluan dalam kesehatan harian banyak orang. Banyak Orang yang telah mengenal daun mint untuk digunakan sebagai penyegar napas dan juga pencegah bau mulut, selain itu sebenarnya masih banyak manfaat daun mint yang belum diketahui.
Mint tentu sudah banyak yang mengatahui jenis tanaman ini yang sering dimanfaatkan daunnya untuk berbagai macam keperluan seperti digunakan untuk pencegahan penyakit, pengobatan penyakit tertentu secara herbal atau bahkan untuk kecantikan. Biasanya masakan barat dan juga oriental menggunakan daun mint sebagai bahan campurannya. Ini dikarenakan daun mint memiliki aroma tertentu yang membuat makanan menjadi lebih beraroma khas, selain itu daun mint juga sering digunakan untuk membuat minuman yang menyegarkan, karena daun mint memilki keunikan yakni membuat minuman serasa lebih dingin.

Ternyata selain manfaat diatas masih banyak manfaat daun mint lainnya untuk kesehatan tubuh Anda yang mungkin saja belum Anda ketahui. Banyak manfaat kesehatan yang dihasilkan dari kandungan yang ada didalam daun mint, misalnya sebagai penangkal penyakit tertentu dan tentu saja cara pengolahannya pun bisa Anda pilih sesuai selera Anda. Pengolahan daun mint sangat mudah, daun mint bisa dicampur dengan teh atau dibuat menjadi minuman lain, bisa juga ditambahkan dalam salad atau dicampurkan pada makanan lainnya

Beberapa manfaat lainnya dari daun mint yang dikumpulkan dari berbagai sumber adalah sebagai berikut :
1.) Mengurangi Panas Tubuh
Salahsatu manfaat daun mint adalah dapat mengurangi panas tubuh seseorang, dimana air pada daun mint dapat memberikan pendinginan pada bagian tubuh dan juga meminimalkan dari efek sinar matahari yang terik dalam tubuh seseorang.
2.) Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Didalam daun mint terkandung berbagai macam vitamin seperti vitamin C, vitamin B, vitamin D, vitamin E, kalsium dan juga fosfor. Sehingga dengan adanya kandungan berbagai macam vitamin dan mineral ini dapat meningkatkan sistem imun tubuh sehingga menjadi lebih baik.
3.) Menyehatkan Pencernaan Tubuh
Didalam daun mint terdapat antioksidan dan juga fitonutrien yang dapat menyehatkan sistem perncernaan didalam tubuh seseorang.
4.) Melawan Stress
Karena mint mengeluarkan aroma yang khas dan juga mengandung antioksidan yang kuat didalamnya dipercaya mampu membantu tubuh dalam melawan stress dan juga membuat pikiran menjadi lebih tenang, sehingga pikiran dapat lebih rileks dan terhindar dari stress.
5.) Meredakan Batuk
Batuk dan Dahak dalam tenggorokan dapat diredakan dengan daun mint karena daun mint memiliki aroma dan kandungan zat lainnya yang bisa membuka rongga pada bagian hidung dan juga dapat melegakan pernapasan.
6.) Membuat Kulit Menjadi Lebih Sehat
Kanudngan vitamin A yang ada dalam daun mint memiliki konsentrasi tinggi, sehingga dapat meningkatkan dan memperkuat jaringan pada bagian-bagian kulit. Selain itu dalam daun mint juga terdapat kandungan asam salisilat sehingga dapat menghilangkan sel kulit mati dan akan membuat kulit menjadi lebih segar dan juga sehat.
7.) Mengurangi Alergi
Khasiata Daun Mint lainnya adalah sifat alami yang dimiliki oleh daun ini yakni dapat mengontrol pertumbuhan jamur dan juga bakteri yang ada didalam tubuh. Sehingga dapat mengurangi dari dampak alergi itu sendiri misalnya gatal-gatal. Selain daripada itu daun mint juga aromanya yang khas dapat digunakan untuk mengurangi dari reaksi alergi lainnya seperti kesulitan bernafas.

Meskipun begitu, penggunaan daun mint ini juga tidak boleh berlebihan karena sesuatu yang berlebihan juga akan berdampak kurang baik bagi tubuh, sehingga jika ingin memanfaatkan atau mengkonsumsi daun mint ini dianjurkan agar dalam takaran secukupnya saja dan tidak terlalu berlebihan.
Semoga artikel Manfaat dan Khasiat Daun Mint untuk Kesehatan ini bisa bermanfaat dan menambah pengetahuan baru tentang khasiat daun mint yang mungkin baru Anda ketahui. yuk sis/gan yang ingin berbelanja bahan pokok makanan bisa kunjungi website resmi kami http://www.pasarinduk.id/ menyediakan berbagai macam sayur mayur, bumbu rempah, buah-buahan, lauk pauk, dan sembako secara online. soal fasilitas kami memberikan pelayanan yang terbaik untuk mendukung Anda berbelanja online dengan aman, nyaman dan terpercaya

Rabu, 24 Agustus 2016

Terasi Si Hitam Coklat Yang Menawan

Jika kita mendengar kata “terasi” yang terlintas dibenak kita kalau tidak bumbu penyedap, baunya yang tajam ataupun udang yang menyelimuti isinya. Terasi lazim digunakan sebagai bumbu penyedap atau sebagai tambahan komponen makanan, terdapat tiga macam terasi. Ada terasi udang, ikan, dan terasi campuran. Warna dan bau boleh tidak menarik, tapi kandungan cukup bermanfaat.
Terasi merupakan produk awetan yang bahan bakunya berupa udang atau ikan melalui proses fermentasi,penggilingan dan penjemuran yang dilakukan selama kurang lebih 20 hari dengan menggunakan bahan pengawet yang alami yaitu garam.
Lantas apa yang menjadi keistimewaan terasi?
Si hitam ini ternyata memiliki manfaat di dalam kandungannya. Dalam terasi terkandung Vitamin B 12. Khasiat serta kandungan terasi dipengaruhi beberapa hal antara lain, bahan baku,cara pengolahan dan penanganan akhir.
Hasil penguraian protein bisa berupa peptone dan asam-asam amino. Proses fermentasi juga menghasilkan ammonia, yang mengakibatkan terasi mentah mempunyai aroma yang kurang sedap atau sangat tajam.
Vitamin B 12 Baik Untuk Pembentukan Darah
Vitamin B12 sendiri berguna untuk pembentukan darah normal. Kekurangan vitamin ini akan menyebabkan anemia megaloblastik.
Terasi yang baik adalah terasi yang berwarna gelap,tidak terlalu keras atau lembek, dengan kandungan protein antara 15-20 persen. Janganlah memilih terasi yang berwarna merah, karena warna merah dihasilkan dari bahan campuran tekstil atau dikenal Rhodamin B. Tambahan Rhodamin B akan menyebabkan terasi tampak berwarna merah.
Kandungan Gizi dan Manfaat Terasi
Sumber protein
Protein merupakan salah satu zat gizi yang sangat diperlukan dalam proses pertumbuhan dan perkembangan tubuh. Protein berperan penting dalam pembentukan sel-sel dan jaringan baru tubuh untuk memelihara pertumbuhan dan perbaikan jaringan yang rusak.
Pada anak-anak, protein sangat berperan dalam perkembangan sel otak. Pada orang dewasa, bila terjadi luka, memar, dan sebagainya, protein dapat membangun kembali sel-sel yang rusak.
Kaya kalsium & fosfor
Keunggulan lain dari udang rebon adalah kandungan fosfornya yang cukup tinggi. Banyak orang beranggapan bahwa tulang keropos terjadi karena kekurangan kalsium saja, sehingga dalam pencegahan atau pengobatannya hanya difokuskan pada konsumsi kalsium.
Agar pemanfaatan kalsium pada udang rebon berlangsung optimal, konsumsi rebon harus diimbangi makanan yang kaya fosfor, seperti sayuran dan buah-buahan.
Sumber zat besi
Selain baik untuk tulang, konsumsi makanan kaya kalsium juga dapat membantu mengontrol kadar kolesterol di dalam darah. Meskipun demikian, peran kalsium akan menjadi optimal bila didukung sederetan cara lain untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Contohnya, konsumsi makanan berlemak rendah dan berserat tinggi, terutama sayuran dan buah-buahan.
Nah, Sekarang udah tau kan! pilihlah selalu terasi yang bermutu baik, karena itu akan membuat sambal, sayur asam, atau nasi goreng Anda makin sedap sekaligus sehat, bukan?

Semoga artikel tadi bermanfaat, untuk gan/sis yang ingin berbelanja daging tapi gamau repot? Langsung saja kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center kami: 0812-9888-8778

Selasa, 23 Agustus 2016

Jahe



Harga Rp 8,850.00 /kg
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Lengkuas Merah



Harga Rp 8,750.00 /kg
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

daun Sereh



Harga Rp 6,560.00 /kg
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Daun Salam



Harga Rp 6,950.00 /kg
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Bawang Merah



Harga Rp 30,170.00 /kg
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Cabe Kriting merah Kering



Harga Rp 49,990.00 /kg
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Bawang Putih



Harga Rp 32,050.00 /kg
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Bawang Merah Kupas



Harga Rp 46,550.00 /kg
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Kayu Manis



Harga Rp 44,850.00 /kg
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Jeruk Nipis



Harga Rp 11,890.00 /kg
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Kemiri Bulat



Harga Rp 27,050.00 /kg
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Kunyit



Harga Rp 6,770.00 /kg
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Asem Muda



Harga Rp 9,850.00 /kg
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Ketumbar



Harga Rp 24,750.00 /kg
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Kencur



Harga Rp 11,550.00 /kg
*Harga sewaktu-wwaktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Jintan Putih



Harga Rp 79,880.00 /kg
*Harga sewaktu-wwaktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Cengkeh



Harga Rp 249,550.00 /kg
*Harga sewaktu-wwaktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Kluwak



Harga Rp 16,350.00 /kg
*Harga sewaktu-wwaktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Bawang Bombay



Harga Rp 16,650.00 /kg
*Harga sewaktu-wwaktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Gula Merah



Harga Rp 19,500.00 /kg
*Harga sewaktu-wwaktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Terasi



Harga Rp 8,990.00 /pack
*Harga sewaktu-wwaktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Pala



Harga Rp 86,890.00 /kg
*Harga sewaktu-wwaktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Manfaat Jeruk Nipis

Nah, berikut ini merupakan 6 manfaat yang dapat diambil dari jeruk nipis untuk kesehatan tubuh.
1. Mengatasi masalah pencernaan
Kandungan vitamin C dan juga mineral dalam jeruk nipis sangat baik untuk kesehatan pencernaan. Jeruk nipis dapat mengatasi gangguan masalah pada pencernaan, misalnya saja sulit buang air besar ataupun masalah pencernaan lainnya. Selain itu, jeruk nipis dapat meredakan masalah gangguan pencernaan dengan cara meminum air jeruk nipis rutin setiap harinya.
2. Mengatasi maag
Jeruk nipis yang bersifat asam ternyata bisa mengatasi maag. Asam pada jeruk nipis bersifat basa sehingga bisa menyeimbangkan asam lambung. Untuk mengatasi maag, Anda perlu mengkonsumsi air jeruk nipis secara rutin setiap hari minimal dua kali sehari.
3. Mencegah kanker
Kandungan vitamin C dan juga antioksidan yang tinggi pada jeruk nipis dapat mencegah timbulnya kanker pada tubuh. Setiap harinya Anda beresiko terkena kanker, entah itu kanker kulit ataupun kanker lainnya. Dengan mengkonsumsi jeruk nipis, Anda bisa menghilangkan radikal bebas pada tubuh dan mencegah kanker.
4. Mempercantik wajah
Selain baik untuk pencernaan, jeruk nipis juga baik untuk kecantikan wajah. Manfaat jeruk nipis untuk wajah sangatlah banyak diantaranya dapat mengatasi kulit wajah yang berminyak dan dapat menghilangkan jerawat pada wajah. Tidak hanya itu, jeruk nipis juga dapat membuat kulit wajah menjadi putih berseri.
5. Membantu program diet
Jeruk nipis juga sangat baik untuk membantu program diet. Manfaat jeruk nipis untuk diet dapat membantu menghancurkan lemak dalam tubuh dan dalam darah. Lemak yang menumpuk pada tabuh bisa dihancurkan dengan jeruk nipis. Anda bisa menjadikan jeruk nipis ini sebagai minuman pendamping makan siang dan juga makan malam.

Selain ke 5 manfaat diatas, masih banyak sekali manfaat jeruk nipis bagi tubuh. Air jeruk nipis sangat baik dikonsumsi setiap harinya. Namun perlu diingat, meminum jeruk nipis jangan terlalu panas karena dapat mengurangi kandungan vitamin C pada jeruk nipis. 

Lada Hitam



Harga Rp 19,780.00 /kg
*Harga sewaktu-wwaktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Kunyit



Harga Rp 6,670.00 /kg
*Harga sewaktu-wwaktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Jeruk Limau



Harga Rp 16,550.00 /kg
*Harga sewaktu-wwaktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778

Kapulaga



Harga Rp 69,999.00 /kg
*Harga sewaktu-wwaktu bisa berubah, untuk informasi lebih update kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center : 0812-9888-8778