Masakan Indonesia tidak banyak yang memakai
bumbu angkak. Biasanya angkak banyak digunakan untuk masakan Cina. Bumbu ini
berasal dari beras ketan yang difermentasikan
dan kemudian dikeringkan. Angkak berwarna kemerahan dan sedikit kusam,
angkak secara tradisional pun telah lama dimanfaatkan sebagai bumbu, pewarna
dan obat, termasuk di antaranya adalah obat demam. Jika ingin menggunakan
angkak sebagai pewarna sebaiknya
haluskan angkak bersama bumbu yang lain.
Selain itu, angkak bisa dijadikan sebagai
bahan makanan.
Pernah mendengar sup ayam angkak? Inilah
shalat satu makanan sup ayam populer digunakan yang using Bahan angkak sebagai
penambah warna Dan cita Rasanya. Sudah Cukup Banyak restoran yang menyajikan
sup ayam angkak Penyanyi. Sup ayam angkak Penyanyi merupakan shalat Satu resep
tradisional Dari China Yang kaya akan khasiat Dan cita rasa. Mau tau bahannya?
Berikut ini beberapa Bahan Yang digunakan untuk review mengolah sup ayam
angkak:
Rebus ayam (dengan Jangka Waktu Sesuai
Selera) Hingga mengeluarkan kaldunya
Penghasilan kena pajak mendidih Dan
kaldunya Sudah Keluar, masukkan angkak, Kurang lebih ½ Hingga 1 sendok Makan,
Jangan Terlalu Banyak, karena angkak bisa menimbulkan rasa pahit
merica Masukkan Dan garam untuk review
Menambah rasa
Campurkan rebusan tersebut dengan tumisan
bawang putih Dan bawang Bombay untuk review memperkuat rasa
Hidangkan sup selagi Panas.
Semoga brmanfaat…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar