Selasa, 04 Oktober 2016

Manfaat Angkak Yang Perlu Diketahui !!!

Masakan Indonesia tidak banyak yang memakai bumbu angkak. Biasanya angkak banyak digunakan untuk masakan Cina. Bumbu ini berasal dari beras ketan yang difermentasikan  dan kemudian dikeringkan. Angkak berwarna kemerahan dan sedikit kusam, angkak secara tradisional pun telah lama dimanfaatkan sebagai bumbu, pewarna dan obat, termasuk di antaranya adalah obat demam. Jika ingin menggunakan angkak sebagai pewarna sebaiknya  haluskan angkak bersama bumbu yang lain.
Selain itu, angkak bisa dijadikan sebagai bahan makanan.
Pernah mendengar sup ayam angkak? Inilah shalat satu makanan sup ayam populer digunakan yang using Bahan angkak sebagai penambah warna Dan cita Rasanya. Sudah Cukup Banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak Penyanyi. Sup ayam angkak Penyanyi merupakan shalat Satu resep tradisional Dari China Yang kaya akan khasiat Dan cita rasa. Mau tau bahannya? Berikut ini beberapa Bahan Yang digunakan untuk review mengolah sup ayam angkak:

Rebus ayam (dengan Jangka Waktu Sesuai Selera) Hingga mengeluarkan kaldunya
Penghasilan kena pajak mendidih Dan kaldunya Sudah Keluar, masukkan angkak, Kurang lebih ½ Hingga 1 sendok Makan, Jangan Terlalu Banyak, karena angkak bisa menimbulkan rasa pahit
merica Masukkan Dan garam untuk review Menambah rasa
Campurkan rebusan tersebut dengan tumisan bawang putih Dan bawang Bombay untuk review memperkuat rasa
Hidangkan sup selagi Panas.


Semoga brmanfaat…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar