
Berkat bahan mix juice buah alpukat, apel, belimbing, buncisdan wortel pada olahan jus daun salam, anda tidak akan menemukan rasa pahit
saat meminumnya. Tentu hal ini sangat membantu berjalannya proses terapi
pengobatan yang akan anda lakukan.
Secara tradisional, pemanfaatan daun salam sebagai ramuan
obat herbal dilakukan dengan merebus daunnya yang sudah kering. Kemudian
meminum air rebusan daun tersebut secara langsung, tanpa proses pengolahan
lanjut dengan tambahan bahan-bahan lain.
Tentu cara sederhana tersebut tidak lah salah, karena air
rebusan daun salam memang mengandung zat-zat alami yang bermanfaat bagi
kesehatan tubuh.
Lalu, untuk apa
bersusah payah membuat jus daun salam memakai blender jika direbus saja sudah
berkhasiat?
Cara mengolah daun salam dengan dibuat jus memakai blender
memang membutuhkan waktu lebih lama jika dibandingkan pengolahan secara
konvensional. Terlebih lagi resep jus sehat dari daun salam yang akan kami
sajikan menggunakan bahan tambahan untuk menambah cita rasa.
Alasan utama tentu saja agar minuman sehat dari daun salam
memiliki cita rasa lebih enak, lebih kaya nutrisi dan gizi, serta mencegah rasa
bosan karena air rebusan daun salam umumnya hanya memakai gula sebagai penambah
rasa.
Tahukah anda,
masing-masing bahan tambahan tersebut mempunyai khasiat khusus untuk mengatasi
masalah kesehatan seperti diabetes, asam urat, tekanan darah dan kolesterol
tinggi?
Buah alpukat mengandung beta-sitosterol, yaitu jenis senyawa
alami yang berguna untuk mengurangi penyerapan kolesterol dari makanan serta
membantu meminimalisasi produksi kolesterol dalam hati. Kombinasi senyawa beta-sitosterol
dan lemak tak jenuh tunggal menjadikan buah ini termasuk jenis buah yang baik
untuk kolesterol.
Buah apel dan belimbing kaya akan vitamin C dan B kompleks
yang berguna untuk penyembuhan asam urat, kolesterol, diabetes tipe-2 dan
hipertensi.
Wortel mengandung kalsium pektat, yaitu jenis serat larut
yang berguna menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat) dalam tubuh. Manfaat jus
wortel diantaranya untuk menjaga kesehatan mata dan kulit, mengobati tekanan
darah tinggi, menurunkan kolesterol serta mencegah dan menekan pertumbuhan sel
kanker.
Untuk dibuat jus, jenis daun yang dipakai harus masih segar,
hijau dan akan lebih baik lagi bila anda langsung mengolah daun salam yang baru
dipetik. Tujuannya agar kandungan zat alami di dalamnya bisa keluar dengan
maksimal.
Alternatif cara lain, anda bisa merebus daun salam kering
bersama beberapa gelas air untuk dimanfaatkan air hasil rebusannya. Air rebusan
daun salam ini juga kaya akan khasiat bagi kesehatan, diantaranya bermanfaat
untuk mengobati asam urat secara alami.
Semoga Artikel Tadi berguna dan bermanfaat. untuk gan/sis yang ingin berbelanja daging tapi gamau repot? Langsung saja kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center kami: 0812-9888-8778
Tidak ada komentar:
Posting Komentar