Minggu, 21 Agustus 2016

Berbagai Manfaat Serta Cara Pengolahan Daun Salam Menjadi Jus Sehat, Apa Benar Bisa?????

Daun salam merupakan salah satu daun yang biasa digunakan oleh para Ibu rumah tangga untuk penyedap dan pengharum masakan. Manfaat daun salam tidak hanya digunakan untuk menambah cita rasa pada masakan saja, namun juga dapat dijadikan obat tradisional mencegah sekaligus menyembuhkan beberapa penyakit yang ada di tubuh. manfaat daun salam bagi kesehatan yang sudah terbukti dan teruji kebenarannya adalah untuk mengobati asam urat, diabetes, menurunkan kolesterol serta tekanan darah tinggi. Tahukah anda, jus sehat dari air rebusan daun salam memiliki rasa yang enak dan tidak pahit?
Berkat bahan mix juice buah alpukat, apel, belimbing, buncisdan wortel pada olahan jus daun salam, anda tidak akan menemukan rasa pahit saat meminumnya. Tentu hal ini sangat membantu berjalannya proses terapi pengobatan yang akan anda lakukan.
Secara tradisional, pemanfaatan daun salam sebagai ramuan obat herbal dilakukan dengan merebus daunnya yang sudah kering. Kemudian meminum air rebusan daun tersebut secara langsung, tanpa proses pengolahan lanjut dengan tambahan bahan-bahan lain.
Tentu cara sederhana tersebut tidak lah salah, karena air rebusan daun salam memang mengandung zat-zat alami yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Lalu, untuk apa bersusah payah membuat jus daun salam memakai blender jika direbus saja sudah berkhasiat?
Cara mengolah daun salam dengan dibuat jus memakai blender memang membutuhkan waktu lebih lama jika dibandingkan pengolahan secara konvensional. Terlebih lagi resep jus sehat dari daun salam yang akan kami sajikan menggunakan bahan tambahan untuk menambah cita rasa.
Alasan utama tentu saja agar minuman sehat dari daun salam memiliki cita rasa lebih enak, lebih kaya nutrisi dan gizi, serta mencegah rasa bosan karena air rebusan daun salam umumnya hanya memakai gula sebagai penambah rasa.
Tahukah anda, masing-masing bahan tambahan tersebut mempunyai khasiat khusus untuk mengatasi masalah kesehatan seperti diabetes, asam urat, tekanan darah dan kolesterol tinggi?
Buah alpukat mengandung beta-sitosterol, yaitu jenis senyawa alami yang berguna untuk mengurangi penyerapan kolesterol dari makanan serta membantu meminimalisasi produksi kolesterol dalam hati. Kombinasi senyawa beta-sitosterol dan lemak tak jenuh tunggal menjadikan buah ini termasuk jenis buah yang baik untuk kolesterol.

Buah apel dan belimbing kaya akan vitamin C dan B kompleks yang berguna untuk penyembuhan asam urat, kolesterol, diabetes tipe-2 dan hipertensi.

Wortel mengandung kalsium pektat, yaitu jenis serat larut yang berguna menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat) dalam tubuh. Manfaat jus wortel diantaranya untuk menjaga kesehatan mata dan kulit, mengobati tekanan darah tinggi, menurunkan kolesterol serta mencegah dan menekan pertumbuhan sel kanker.
Untuk dibuat jus, jenis daun yang dipakai harus masih segar, hijau dan akan lebih baik lagi bila anda langsung mengolah daun salam yang baru dipetik. Tujuannya agar kandungan zat alami di dalamnya bisa keluar dengan maksimal.
Alternatif cara lain, anda bisa merebus daun salam kering bersama beberapa gelas air untuk dimanfaatkan air hasil rebusannya. Air rebusan daun salam ini juga kaya akan khasiat bagi kesehatan, diantaranya bermanfaat untuk mengobati asam urat secara alami.

Semoga Artikel Tadi berguna dan bermanfaat. untuk gan/sis yang ingin berbelanja daging tapi gamau repot? Langsung saja kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center kami: 0812-9888-8778

Tidak ada komentar:

Posting Komentar